Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 08.08.2020, 03:54

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 508
Полезные ссылки
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Краснодарского края
  • Сайт Управления образования города Армавира
  • Сайт Центра развития образования города Армавира
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2012 » Февраль » 8 » Изменения к Закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»
    16:32
    Изменения к Закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»
    Изменения к  Закону № 1539  «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»

    На Кубани действует "детский" Закон № 1539. С целью повышения ответственности родителей за воспитание детей законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1992 – КЗ внесены изменения в статью 15 Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № - 1539 – КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Данные изменения позволили ввести административную ответственность за нарушение требований «детского» закона. С 30 июля 2010 года родители (или лица, их заменяющие) привлекаются к административной ответственности. Совершение правонарушения впервые влечет наложение штрафа в размере ста рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Дела рассматриваются мировыми судьями.

    С 30 июля 2010 года родители (или лица, их заменяющие) привлекаются к административной ответственности. Совершение правонарушения впервые влечет наложение штрафа в размере ста рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Дела рассматриваются мировыми судьями.

    Законом Краснодарского края от 16 июля 2010 г. № 2014-КЗ внесены изменения в статью 2.9 Закона Краснодарского края 23.07.2003г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (далее - Закон № 608-КЗ). Указанный закон опубликован 19 июля 2010 года в ежедневной краевой газете «Кубанские новости» и вступил в силу 30 июля 2010 г.

    Статья 2.9 Закона № 608-КЗ изложена в следующей редакции: «Статья 2.9 Необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей Часть 1. Допуск несовершеннолетних в места, указанные в абзаце шестнадцатом статьи 2 Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию,- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Часть 2. Допуск несовершеннолетних в ночное время в общественные места, указанные в абзаце четырнадцатом статьи 2 Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», находящиеся в пользовании или собственности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц или иных хозяйствующих субъектов, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), ответственных лиц, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Часть 3. Необеспечение родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в соответствии с частями 3-7 статьи 3 Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

    Часть 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».

    В соответствии со статьей 11.1 Закона № 608-КЗ дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 2.9 Закона № 608-КЗ, рассматривают мировые судьи.

    Категория: 1539 | Просмотров: 3074 | Добавил: наталья | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    Праздники
    Праздники сегодня
    Архив записей
    Наши друзья

    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz