Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 08.08.2020, 04:13

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 508
Полезные ссылки
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Сайт Министерства образования и науки Краснодарского края
  • Сайт Управления образования города Армавира
  • Сайт Центра развития образования города Армавира
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2012 » Апрель » 25 » ДЕСЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ, КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ
    19:26
    ДЕСЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ, КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

    1. ХОТЕТЬ ЭТОГО.

    Помните обо всем, что может усиливать желание бросить курить - вред для здоровья, опасность для потомства, рабство привычки, материальные и физические затраты.

    2. ВЫБРАТЬ МОМЕНТ.

    Начать лучше не в период экзаменов, повышенной нагрузки и т.п., а во время каникул или выздоровления после болезни...

    3. БРОСИТЬ СОВСЕМ.

    Полумеры неэффективны, т.к., когда появляется усталость или возникает какая-либо проблема, курильщик увеличивает количество выкуриваемых сигарет. Опыт показывает, что лучше и легче бросать окончательно в один раз.

    4. СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ.

    Попробуйте бросать вместе с коллегой, товарищем, потому что взаимная психологическая поддержка будет более эффективной. Это, кстати, позволит избавиться от задымленного воздуха.

    5. ЖЕСТКО ПОДАВЛЯТЬ СОБЛАЗНЫ.

    Убрать табак и все принадлежности (зажигалку, пепельницу, спички). Не держать сигарет ни при себе, ни дома. Не ставьте себя в ситуации, в которых вы привыкли курить, заполните промежутки свободного времени делами.

    6. ВЛИЯТЬ НА СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ, утверждая и подтверждая свое решение бросить курить и настаивая на ожидаемом положительном эффекте. Повторять себе все это вслух несколько раз в день.

    7. ДЫШАТЬ ГЛУБОКО, ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ и насытить кислородом нервную систему. Нервные клетки потребляют в 4 раза больше кислорода, чем остальные клетки организма, и недостаток кислорода отражается на них особенно пагубно. Очень рекомендуется ходьба, физические упражнения на свежем воздухе, занятия спортом.

    8. УЛУЧШИТЬ ПИТАНИЕ, чтобы компенсировать нервную усталость и активизировать процесс дезинтоксикации (очищения).

    Пищу жевать подольше. Не перегружать желудок, особенно в первые дни избегать возбуждающих напитков - кофе, крепкий чай, алкоголь, а также тяжелых и трудноперевариваемых блюд. Питье между приемами пищи способствует выведению никотина. Витамин В позволит избежать нервозности, часто сопровождающий процесс очищения организма. Помните, что после отказа от курения у вас нормализуется деятельность щитовидной железы и обмен веществ в организме, что может привести к увеличению веса, поэтому важно соблюдать в этот период диету и снизить потребление жирных и мучных продуктов.

    9. СПАТЬ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО.

    Ложиться пораньше, поскольку часы до полуночи наилучшим образом восстанавливают силы.

    10. АКТИВИЗИРОВАТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ посредством водных процедур (душ, бассейн, обтирания), ходьбы - для борьбы с сонливостью, которая часто бывает после отказа от курения.

    Успехов Вам и вашему здоровью!

    РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ ПОСТЕПЕННО

    1. Прежде всего решите, почему вам надо бросить курить. Составьте список причин. Утром и вечером просматривайте его, по возможности изменяя и дополняя.

    2. Выберите себе дату отказа от курения. Не ищите причин, чтобы отложить осуществление намеченной цели на более поздний срок.

    3. Выработайте себе промежуточные цели на пути к окончательному отказу от курения. Например, каждый день курите на 2 сигареты меньше.

    4. Не курите на голодный желудок, во время еды и перед сном.

    5. Выкуривайте только половину сигареты.

    6. Старайтесь не закуривать сразу же, как только возникло желание. Воздержитесь на 5-10 минут. В это время постарайтесь занять себя чем-нибудь, что помогло бы вам забыть о сигарете.

    7. Уберите из комнаты зажигалки, пепельницы и вообще все предметы, которые напоминают о курении.

    8. Подходя ко дню полного отказа от курения, попробуйте не курить 24, 48, 72 часа. Определите наиболее трудные для вас ситуации некурения, научитесь преодолевать их.

    9. Ваши мысли и действия должны быть направлены не на поиск возможности закурить (понервничал, очень устал, попал под влияние друзей и т.д.), а на выход из любой ситуации некурящим, на дальнейшее закрепление своего поведения как поведения некурящего человека.

    10. Вам будет значительно легче отказаться от опасной привычки полностью, если вы поможете еще кому-нибудь бросить курить.

    11. При желании курить заменяйте сигарету жевательной резинкой, яблоком, морковкой, капустной кочерыжкой, орехами, а не конфетами , сухарями и т.п.

    12. За одну-две недели до полного отказа от курения начинайте принимать витамин «С» в виде таблеток по 200-300 мг в день (если нет противопоказаний). Увеличьте свою физическую активность, больше времени проводите на свежем воздухе. На возможно более длительный срок (не менее двух-трех недель) исключите алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, острые и соленые продукты. Употребляйте больше растительной пищи, соков. Старайтесь не переедать.

    13. После того как вы бросите курить, не прикасайтесь к сигаретам, даже с целью эксперимента. Помните, что одна сделанная вами затяжка может перечеркнуть всю проделанную до этого работу.

    КСТАТИ:

    • Никотин вызывает прогрессирующую атрофию детородных органов. У мужчин яички, как правило, уменьшаются в размерах, а семенные канальца атрофируются. При этом нарушается не только гормональная активность, но падает и концентрация сперматозоидов, появляется преждевременная половая слабость.

    • У женщин в ряде случаев развивается бесплодие. Установлена связь между курением и преждевременными родами, непроизвольными выкидышами, смертью плода и новорожденного

    • Среди курящих людей в возрастной группе от 35 до 44 лет смертность выше на 86%, а в возрастной группе от 45 до 54 лет - на 152%;

    • 80% случаев заболевания раком лёгких, приходится на тех, кто курит; у курильщиков чаще встречается рак мочевого пузыря, ротовой полости, языка, гортани и пищевода;

    •У женщин, чьи мужья много курят, вероятность смерти от рака лёгких в 4 раза выше, ,чем у тех, чьи мужья воздерживаются от курения.

    Категория: Оздоровительная и профилактическая работа | Просмотров: 707 | Добавил: Liprikon | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    Праздники
    Праздники сегодня
    Архив записей
    Наши друзья

    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz